logo

РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ

От лазера до технологии Elos

Хотя лазеры и были разработаны в 60-х годах, прошло 20 лет, чтобы сделать эту технологию настолько безопасной, чтобы её можно было использовать для лечения дерматологических проблем.

В 1991 году физик др. Шимон Эцкхоус изобрёл технологию интенсивного пульсирующего света (IPL). На протяжении многих лет этот метод стал основным в отрасли нехирургической косметологии. Однако эта технология и была по своим возможностям ограничена – ограниченная способность прохождения кожи, риск изменений пигментации эпидермиса и образование шрамов.

elektro optiline sünergia

Большой прогресс в дальнейшем развитии технологии состоялся в 2000 году, когда др. Майкл Креиндел совместно с др. Шимон Эцкхоус скомбинировал технологию IPL с биполярными радиоволнами. Так появилась электро – оптическая синергия Elos. Технология Elos установила новый стандарт для проведения безопасных и эффективных нехирургических эстетических процедур и превысила ограниченные возможности и безопасность IPL и лазерных процедур..

Преимущества технологии ELOS

  • Энергия поглощается непосредственно предварительно нагретым участком, оставляя холодную кожу нетронутой. Можно точно определить обрабатываемый участок.
  • Не представляет добавочный риск эпидермису.
  • Процедура безболезненна, так как контактный наконечник, дотрагивающийся до кожи, охлаждён до 5ºC.
  • Большой контактный наконечник 12х25 значительно  укорачивает  продолжительность процедуры.
  • Более глубокий уровень прохождения кожи обеспечивает более хороший конечный результат.
  • Биполярные радиоволны являются очень точно контролируемым источником света. Сотрудничество с оптической энергией обеспечит более хороший конечный результат.
  • Позволяет использовать световую энергию на таком уровне, где это совершенно безопасно для всех типов кожи (т.е. меньше оптической энергии, чем у обычного IPL и лазера).
  • Добавочные устройства для обеспечения безопасности – активный контроль температуры кожи на протяжении всей процедуры.

Откройте для себя технологию ELOS

Традиционные источники света как например лазер и IPL используются успешно уже долгое время для лечения разных проблем кожи и для удаления волосков, используя разной длины световые волны и пропущенные через фильтр спектры света.

У лазеров и иных сильных источников света имеется одна проблема – цель (волосяная луковица, акне, пигментные и сосудистые расширения или ткани коллагена) не поглощают достаточное количество тепловой энергии для обеспечения эффективности процедуры, без того чтобы ткань, располагающаяся рядом с обрабатываемым участком (эпидермис и дермис) не получили повреждений.

Технология Elos может предложить решение для этой проблемы – радиоволны и энергия света выполняют общее задание, которым является повышение температуры ткани. В то же время радиоволны и свет поглощается по-разному разными тканями. При необходимости, увеличивая один источник и уменьшая другой, мы имеем возможность обеспечить безопасные и эффективные процедуры для всех типов кожи.

elektro optiline sünergia

Каким образом это достигается?
Соответственно запланированной процедуре выбирается часть спектра пульсирующего света, которая обеспечит селективное поглощение света целью. В результате цель (волосяная луковица, акне, пигментные и сосудистые расширения или ткань коллагена) нагреваются до более высокой температуры по сравнению с окружающими тканями.

Радиоволна, как и все другие электроволны, двигается по каналу, который имеет лучшую проводимость, и которым в данный момент является предварительно нагретая цель. Энергия применяемых волн концентрируется в предварительно нагретый участок, поднимая там температуру, требующуюся для проведения термолиза. Термолиз производит биологический эффект – волосяные луковицы уничтожаются, расширение сосудов и пигментные пятна становятся светлее и исчезают.

В тоже время холодный контактный наконечник охлаждает эпидермис, увеличивая таким образом способность сопротивления кожи. В результате уменьшается поглощение радиоволн в эпидермисе, увеличивая безопасность и обеспечивая более глубокое проникновение тепловой энергии на предварительно нагретом участке.a