logo

Лечение акне ELOS™

akne ravi

Лечение акне ELOS™

Клинически доказано!

Эффективность процедур для лечения акне при помощи технологии ELOS™  клинически доказана, безопасна и действенна.

Процедура от акне

  • регулирует активность сальных желез
  • уменьшает образование лишнего жира в сальных железах
  • ограничивает участок распространения бактерий P.Acnes, вызывающих акне
  • уменьшает популяцию бактерий P.Acnes в коже
  • успокаивает воспаление
  • ускоряет заживление и восстановление кожи

Продолжительность процедуры 15-30 мин.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется проходить 1 процедуру в неделю в течение 5-6 недель. Далее необходимо проходить профилактические процедуры 2 раза в месяц, затем 1 раз в месяц и, наконец, увеличить интервал между процедурами  в зависимости от скорости избавления от акне. Процедуру от акне можно комбинировать с другими процедурами ELOS™ и Sublative™.

Процедуре лечения от акне ELOS™ предшествует консультация специалиста, определяется тип кожи, тестируется реакция кожи на импульсы энергии, выясняются возможные противопоказания к процедуре.


Для борьбы с вторичными остаточными явлениями акне (шрамы, пятна) мы рекомендуем процедуру Фотоомоложения ELOS™   и/или Sublative™.

Лечение акне, базирующееся на технологии ELOS ™,  использует широкий спектр света 400-980 нм, а также энергию биполярных радиоволн для воздействия на сальные железы в коже. Синий коротковолновый свет влияет на популяцию P.acne в протоках сальных желез. Бактерии P.Acnes выделяют порфирины, которые являются мишенью для фототерапии. Свет образует в клеточной мембране бактерий свободные радикалы, которые уничтожают бактерии, таким образом, воспаление в сальной железе уменьшается. Красный и инфракрасный спектр света наряду с энергией радиоволн обладает подсушивающим сальную железу эффектом, что борется с излишним образованием жира. Радиоволны способствуют лечениюшрамов от акне.

akne2

Хотя процедура лечения акне от ELOS ™ уменьшает и лечит активные акне, генетические факторы и факторы окружающей среды могут вызвать активизацию новых акне. Также необходимо тщательно следить за режимом ухода за кожей, использовать крема для загара без содержания масел, нежные тоники для лица, вещества, регулирующие жир и кератин в коже, например, гликолевая кислота, АНА кислоты, локальные ретиноиды и другие вспомогательные средства, которые помогают избежать закупорки пор.

Для лечения шрамов, коричневых и красных пятен после активного курса лечения акне от ELOS™ мы рекомендуем процедуруФотоомоложения ELOS™  и Sublative™.

Для очагов акне, или Acne vulgaris мы рекомендуем лечение акне от ELOS™.

Открытые комедоны (черные головки, рисунок 1)
Закрытые комедоны (белые головки, рисунок 2)
Узелки невоспалительного характера (иногда называются кисты)
Папулы (маленькие красные бугорки, рисунок 3)
Пустулы, или гнойные пузырьки (белые или желтоватые “выдавливаемые” точечки, рисунок 4)
Узелки воспалительного характера (большие красные бугорки) NB! Рекомендуем обратиться к дерматологу.

Для лечения очагов вторичного акне, или Acne vulgaris мы рекомендуем Фотоомоложение ELOS и/или процедуру Sublative™.

akne1

Экскориации (расчесы)
Покраснения (остаточные пятна после недавно пролеченных очагов)
Пигментные пятна (коричневатые остаточные пятна от более старых очагов)

Акне могут вызывать самые различные факторы:

  • Излишнее образование жира. Образование жира в сальных железах стимулируют андрогенные гормоны тестостерон и дигидротестостерон, количество которых возрастает в переходном возрасте.
  • Закупорка пор жиром и отмершими клетками кожи, которые способствуют образованию комедонов.
  • Стенка фолликула может разорваться, вследствие чего из пор в окружающую кожу попадут бактерии и содержимое комедонов. Возникают очаги воспаления (прыщи или пустулы).
  • Генетические факторы.
  • Гормональные факторы (более высокий уровень андрогенных гормонов), поликистозные яичники (обычно), прочие гормональные нарушения (редко), психологический стресс и депрессия.
  • Факторы окружающей среды: высокая влажность, вызывающая отек кожи, косметическая продукция, особенно определенные увлажнители, крем-пудра, краска для волос, жирные крема от солнца и различные действующие вещества (например, ланолин, вазелин, растительные масла, бутилстеарат, лаурилалкоголь и олеиновая кислота).

Acne vulgaris — сама распространенная форма акне, которая проявляется у 85-100% людей в определенный период жизни. В основном, возникает в переходном возрасте и юности, но может сохраниться и даже усилиться во взрослом возрасте. Большинство пациентов, страдающих от акне, имеют жирную кожу. Acne vulgaris может проявиться на лице, груди, верхней части спины и иногда на других частях тела, где много сальных желез. Обычно одновременно можно увидеть очаги различных видов акне. Отдельные высыпания сохраняются менее 2 недель, но более глубокие узелки могут оставаться на коже месяцами. Акне может быть в легкой, умеренной или тяжелой форме. В случае комедональной формы акне преобладают открытые и закрытые комедоны, в случае воспалительной формы акне — папулы и пустулы. Кистозная форма акне характеризуется наличием кист, узелков и рубцов.

akne armid
akne
akne pekid
akne punn
  • На процедуру рекомендуется приходить с чистой кожей, без кремов, духов или макияжа.
  • За 2 недели до процедуры обязательно нужно воздержаться от загара, посещения солярия и использования автозагара. Процедуру нельзя проводить на очень загорелой или темной коже!
  • До процедуры в обязательном порядке необходимо воздержаться от приема медикаментов, вызывающих фото- или светочувствительность (Roccutan,тетрациклин и пр.), разжижающих кровь (Marevan и пр.), растительных экстрактов (зверобой и пр.), витаминов (витамин А и пр. в больших количествах), и пр. пищевых добавок и продуктов в необычных количествах.
  • Если Вы прошли химический пилинг лица сильного действия или хирургические процедуры, то с их проведения должно пройти от 2 недель до 3 месяцев.
  • Процедуры не рекомендованы беременным женщинам и кормящим матерям, людям, болеющим порфирией, тяжелой формой диабета, волчанкой или эпилепсией.
  • Процедуру не проводят людям, у которых имеется или был рак кожи или иное образование, или у которых стоит электрический кардиостимулятор.
  • Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом.
akne ravi